Envie de nouveauté dans vos desserts, n'oubliez pas la recette du Brookie Maison ou comme je l'appel le BrownCook 🤪
Le Brookie Maison
Leoxo31 et LeoveDaTemps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Ingrédients
Ingrédients pour le bownie :
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 70 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le cookie :
- 100 g de beurre mou pas liquide !
- 120 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 170 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
Préparation du brownie :
- Mettre le chocolat en morceau avec le beurre. Le faire fondre soit au bain marie soit au micro-onde.
- Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre, incorporez la farine, le sel.
- Mélanger le chocolat fondu à la préparation précédente.
- Recouvrir un moule 20x30 de papier sulfurisé, il ne faut pas plus grand puis verser la préparation.
Préparation du cookie :
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer l’œuf, bien mélanger.
- Ajouter la levure tamisée ainsi que la farine et les pépites de chocolat.
- La pâte obtenue est collante, c’est normal. Prendre des petits tas pour les déposer sur la préparation Brownie.
- Enfourner 30 mn.
- Servir chaud.
Notes
Petite astuce : Une fois refroidi, remettez votre BOOKIE un peu au micro-onde, il sera meilleur (ex : pour une part, mettez le 20 – 25 secondes à 1000W)
Keyword brookie, brownie, chocolat, cookies
Dernières recettes
5
2
votes
Évaluez cet article