Le Gâteau d’asperges retourné

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Découvrez ce gâteau d'asperges original retourné avec sa pâte amande et noisette.

gâteau d'asperges

Le gâteau d’asperges retourné

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de grosses asperges vertes
  • 200 g de beurre en pommade
  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 4 œufs
  • 10 g de sel
  • 80 g de sucre

Instructions
 

  • Ajouter au beurre pommade : 80g de sucre, 10g de sel, la farine, les amandes et les noisettes en poudre.
  • Mélanger puis ajouter les œufs un par un. Réserver à température ambiante.
  • Eplucher les asperges et les cuire dans une eau bouillante salée.
  • Rafraîchir puis les couper en deux dans la longueur.
  • Les poser dans un cercle à tarte, à plat, tête-bêche.
  • Recouvrir d’une fine couche d’appareil noisette puis réserver au frais.
  • Cuire au four chaud 210°C (th 7) pendant 10mn.
  • Retourner, tailler en bandes puis servir avec une vinaigrette.
Keyword amandes, asperges, noisettes

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