Découvrez ce gâteau d'asperges original retourné avec sa pâte amande et noisette. Le gâteau d’asperges retourné Imprimer la recette Pin Recipe Temps de préparation 30 minTemps de cuisson 10 minTemps total 40 min Type de plat Plat principalCuisine Française Portions 3 personnes Ingrédients 1 kg de grosses asperges vertes200 g de beurre en pommade150 g de farine50 g d'amandes en poudre50 g de noisettes en poudre4 œufs10 g de sel80 g de sucre Instructions Ajouter au beurre pommade : 80g de sucre, 10g de sel, la farine, les amandes et les noisettes en poudre.Mélanger puis ajouter les œufs un par un. Réserver à température ambiante.Eplucher les asperges et les cuire dans une eau bouillante salée.Rafraîchir puis les couper en deux dans la longueur.Les poser dans un cercle à tarte, à plat, tête-bêche.Recouvrir d’une fine couche d’appareil noisette puis réserver au frais.Cuire au four chaud 210°C (th 7) pendant 10mn.Retourner, tailler en bandes puis servir avec une vinaigrette. Keyword amandes, asperges, noisettes Dernières recettes Poule fermière au bouillon et fidès grillés Un plat pour la famille !! Voici la poule fermière au fidès. Dernières... Crème moelleuse au jasmin Un dessert à découvrir, les crèmes au jasmin avec son émulsion à la... Tarte Tatin aux noix Découvrez la Tarte Tatin revisitée avec des noix et des pignons de pin... Sablés au beaufort Découvrez cette recette maison des sablés au Beaufort, des petits biscuits succulents. Dernières... 5 1 voter Évaluation de l'article Par Vykeo le 12 novembre 2020 / Recettes, Accompagnements, Plats, Traditionnelles / Laisser un commentaire