
Le Péché Mignon de Vykeo
Découvrez une des spécialité Bretonne : Le Gâteau Breton au beurre demi sel !!
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Bretagne, Française
Portions 10 personnes
Ingrédients
- 6 jaunes d’œufs
- 250 g de sucre
- 360 g de farine
- 250 g de beurre demi sel
- 1 c. à café de levure
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Faire blanchir.
- Ajouter la farine, la levure. Mélanger.
- Couper le beurre en morceau et l’intégrer dans la préparation. Bien mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
- Beurrer (si possible avec du beurre salé) puis fariner un moule à gâteau. Y déposer la boule de pâte.
- Bien aplatir la boule de pâte dans le moule.
- Dorer la pâte avec le jaune d’œuf puis faire des traits avec une fourchette.
- Enfourner 30mn à 170° puis 30mn à 125°.
Video
Notes
N’hésitez pas à partager ce gâteau Breton à votre famille ou vos amis autour d’un café ou d’un thé !!
Keyword Bretagne, gâteau, Gâteau Breton
N’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux !
Dernières Vidéos
5
1
voter
Évaluation de l'article