Le poulet au curry est un plat typique indien. Cette recette est une variante qui saura raviver vos papilles.

poulet au curry

Poulet au Curry

VykeoVykeo
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asie, Caraïbes, Grande-Bretagne, Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet moyen
  • 200 g de riz
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert doux
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 poignée de Thym
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper en dés le poivron et les oignons en rondelles.
  • Dans une cocotte, verser l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes.
  • Couper le poulet en 8 morceaux, le faire dorer dans l’huile 15 minutes avec les oignons et le poivron.
  • Verser alors le riz en pluie. Saupoudrer de curry et de thym effeuillé.
  • Ajouter le vin et 2 verres d’eau.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide.
  • Servir le riz en couronne en mettant le poulet au milieu.
Keyword curry, poulet

Dernières recettes

5 2 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments