Le Saint Genix de Savoie

Le Saint Genix, une recette de Savoie pleine de saveur. Cette brioche aux pralines sera très bien accompagner votre goûter.

brioche de saint genix aux pralines

Le Saint Genix

Pour 2 brioches.
Temps de préparation 4 heures 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 5 heures 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française, Savoie
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de farine
  • 650 g d'œufs environ 10 œufs
  • 150 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 1 cl de fleur d'oranger
  • 15 g de beurre
  • 450 g de pralines rouges concassées

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les pralines.
  • Lorsque la pâte se décolle des bords du pétrin, rajouter le beurre et refaire décoller.
  • Rajouter en dernier les pralines concassées.
  • Laisser monter la pâte 2h
  • Peser les pâtons de 800g et les bouler.
  • Dorer avec un mélange d’œufs et de lait.
  • Laisser reposer 2h à température ambiante, dorer une deuxième fois.
  • Cuire dans un four vif : 200°C (th 6/7) au départ, 10mn, puis 150°C (th5), 30mn
Keyword brioche, praline, saint genix

Les ingrédients nécessaire pour la recette :

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