soufflé au fromage
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de maïzena
- 30 cl de lait
- 3 œufs
- 1 c. à café de muscade
- Sel et poivre
Instructions
- Commencez par mélanger 2-3 cuillères à soupe de lait avec la maïzena.
- Portez le lait à ébullition avec du sel du poivre et la muscade. Une fois votre lait porté à ébullition, rajoutez le mélange lait-maïzena, mélangez jusqu’à épaississement sur feu doux.
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, ajoutez les jaunes à votre mélange épaissi.
- Incorporez les blancs en neige à votre préparation.
- Beurrez et farinez un plat, incorporez votre préparation.
- Enfournez pendant 30 mn à 180°.
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Keyword fromage, gâteau de foies, moelle, normand, soufflé
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