Recette des allumettes chocolatées avec nappage chocolat !

Allumettes Chocolatées

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 50 g de chocolat noir
  • 120 g de pâte d'amandes
  • 60 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de chocolat noir de couverture

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la pâte d’amandes coupée en morceaux.
  • Placer le tout dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur et ajouter tous les autres ingrédients.
  • Mettez le robot à pétrir en vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 150°C (th. 6).
  • Diviser la pâte en 4 parts et sur le plan de travail fariné, former des rouleaux de 2 cm de diamètre, puis couper des boudins de 5 cm de long.
  • Déposer les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d’œuf dilué avec 1 cuillère à café d’eau et mettre au four pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis y tremper l’extrémité des biscuits et les laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Keyword allumettes, amandes, biscuits, chocolat

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