La poêlée de girolles ou chanterelles, ce champignon bon pour votre organisme, pleins de vitamines: B, C, D, E, K.
Les Girolles Sautées
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de girolles
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 6 branches de persil
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Nettoyer rapidement les girolles en les roulant dans un torchon humide.
- Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile.
- Mettre les girolles dans l’huile bien chaude et laisser cuire à feu moyen pendant ¼ d’heure environ pour faire rendre leur eau. Les égoutter ensuite dans une passoire.
- Peler les échalotes et les hacher finement.
- Remettre sur le feu la poêle avec le restant de l’huile et attendre qu’elle fume. Jeter alors les champignons et le hachis d’échalote. Saler et poivrer. Faire sauter pendant 3 à 4 mn sur feu vif puis couvrir et laisser cuire tout doucement encore 15 mn.
- Vers la fin de la cuisson, laver et hacher finement le persil.
- Verser les champignons dans un plat creux puis saupoudrer de persil.
- Servir chaud.
Keyword girolles, poêle
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