La poêlée de girolles ou chanterelles, ce champignon bon pour votre organisme, pleins de vitamines: B, C, D, E, K.

Les Girolles Sautées

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: girolles, poêle
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de girolles
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 6 branches de persil
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Nettoyer rapidement les girolles en les roulant dans un torchon humide.
  • Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile.
  • Mettre les girolles dans l’huile bien chaude et laisser cuire à feu moyen pendant ¼ d’heure environ pour faire rendre leur eau. Les égoutter ensuite dans une passoire.
  • Peler les échalotes et les hacher finement.
  • Remettre sur le feu la poêle avec le restant de l’huile et attendre qu’elle fume. Jeter alors les champignons et le hachis d’échalote. Saler et poivrer. Faire sauter pendant 3 à 4 mn sur feu vif puis couvrir et laisser cuire tout doucement encore 15 mn.
  • Vers la fin de la cuisson, laver et hacher finement le persil.
  • Verser les champignons dans un plat creux puis saupoudrer de persil.
  •  Servir chaud.

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