Les Œufs brouillés, une recette simple, rapide et savoureuse.

Les Œufs brouillés
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 17 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 12 œufs
- 120 g de beurre
- ½ verre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter le lait. Saler, poivrer.
- Couper le beurre en tout petits dés et en ajouter le tiers aux œufs.
- Tourner, sans battre (le mélange ne doit pas être trop homogène).
- Faire fondre un peu de beurre à feu très doux dans uns casserole épaisse et y verser le mélange.
- Laisser cuire 12mn sur feu doux en tournant lentement mais régulièrement avec une cuillère en bois et en ajoutant par 3 ou 4 fois les dés de beurre restant.
- Retirer de la casserole dès la fin de la cuisson (car la cuisson continuerait même hors du feu) et verser dans le plat de service.
- Servir aussitôt.
Keyword oeufs
Dernières recettes
5
4
votes
Évaluation de l'article