Recette des Schenkele des petits beignets alsacien pour le carnaval aux amandes et avec une pointe de cannelle ! 😋

Les Schenkele, petits beignets pour le Carnaval.

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de repos 1 d
Temps total 1 d 25 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 20 beignets

Ingrédients
  

  • 350 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions
 

  • Mélanger les œufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  • Ajouter le beurre en pommade.
  • Mélanger la farine et la poudre d'amande, puis incorporer la dans le mélange œufs, sucre, beurre pommade.
  • Laisser reposer 45 minutes, puis attendre le lendemain pour confectionner vos beignets aux amandes (Schenkele)
  • Fariner votre plan de travail, créer des petites boules de pâte, puis former des boudins de 5 cm environ.
  • Cuire vos Schenkele dans une huile à 170°c, puis les poser sur du papier absorbant.
  • Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette et rouler vos beignets encore chaud.
Keyword amandes, beignets, carnaval, schenkele

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