SUPER GRANOLA
Pratiques, bons, sains, à emporter partout, à manger quand vous le souhaitez !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
repos 2 heures h
Temps total 2 heures h 50 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 20 parts
Ingrédients
- 100 g de farine d’épeautre intégrale
- 50 g de son d’avoine mixé
- 50 g d’amandes en poudre
- 60 g d’huile de coco
- 50 g de sucre de coco
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à café de levure
- 2 pincées de sel
Instructions
- Commencez par fondre, au micro-onde, l’huile de coco (attention l’huile de coco fond rapidement).
- Mélangez le son d’avoine, la farine, la poudre d’amande, le sel et la levure.
- Rajoutez l’œuf, le sucre de coco ainsi que l’huile de coco.
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une boule ; déposez la sur une feuille de papier sulfurisé.
- Formez une galette d’environ ½ cm d’épaisseur puis placez la 2h au frigo.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Formez vos Granola à l’aide d’emporte-pièce.
- Placez-les sur une plaque puis enfournez pour 20 mn. Une fois cuits, mettez vos biscuits sur une grille le temps qu’ils refroidissent.
- Vous pouvez les déguster nature ; sinon badigeonnez les de chocolat fondu ou encore de chocolat fondu parsemés de noix de coco.
- Mettez vos Granola au frais le temps que le chocolat durcisse.
Video
Notes
Refaites le plein d’énergie grâce aux super Granola que vous partez en rando ou après une séance de sport… ces petits biscuits à base de céréales sont excellents pour la santé !
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