Œufs coques et bœuf d’alpage

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Une recette d'entrée originale avec des œufs à la coques et des lanières de bœuf.

Œufs coques et bœuf d’alpage

Œufs coques et bœuf d’alpage

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 43 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 50 g de crème fouettée
  • 50 g de bœuf d’alpage
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 cuillerée de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • A l’aide d’une pointe de ciseau, décalotter le haut de l’œuf.
  • Réserver l’intérieur puis nettoyer : enlever la membrane et rincer à l’eau.
  • Récupérer le jaune et le remettre dans la coquille. Répéter l’opération pour chaque œuf.
  • Faire frémir de l’eau dans une casserole et y déposer les œufs : ils doivent flotter.
  • Les cuire quelques minutes puis ajouter la crème fouettée et assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer quelques gouttes de miel puis des petites lanières de bœuf d’alpage.
  • Servir avec des mouillettes toastées.
Keyword boeuf, œufs à la coques

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