La recette facile de la pâte à pizza façon Grand Mère.

Pâte à Pizza façon Grand Mère

Temps de préparation 2 h
Temps de cuisson 10 min
Temps total 2 h 10 min
Type de plat Accompagnement, Entrée, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 pizzas

Ingrédients
  

  • ½ c. à café de sucre
  • 250 ml d'eau tiède
  • 60 ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf battu
  • 500 g de farine tamisée
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de sel
  • huile

Instructions
 

  • Dissoudre le sucre dans l’eau tiède. Ajouter la levure et laisser reposer 10 minutes. Ajouter l’œuf battu.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et d’œuf.
  • Mélanger avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre sur une planche de bois farinée et pétrir légèrement, environ 3 minutes.
  • Verser dans un grand bol graissé, recouvrir d’une serviette et laisser lever au double du volume dans le four éteint dans lequel on aura mis un grand bol d’eau très chaude pendant environ 1H30.
  • Diviser la pâte en deux ; la façonner en cercle, aplatir avec les doigts, sur une plaque à pizza légèrement huilée.
Keyword pate à pizza, pizza

Dernières recettes

0 0 votes
Évaluation de l'article

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires