Une superbe recette de poires pochées en croute de praline rose et sa glace à l'eau de vie pour réveiller les papilles.

Poires pochées en croûte

Recette de poires pochées avec sa glace.
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 belles poires mûres
  • 1 l d'eau
  • 250 g de sucre pour le sirop
  • 60 g de sucre pour la glace
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 3 baies de genévrier
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œufs
  • 200 g de feuilletage
  • 10 cl d'eau de vie de poire
  • 50 g de pralines de Saint-Genix
  • 50 g de sucre cristal

Instructions
 

  • Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre avec les aromates.
  • Eplucher les poires en gardant la queue, puis les pocher dans le sirop. Vérifier avec une pointe de couteau qu’elles sont tendres et les laisser refroidir.
  • Préparer la glace : cuire une crème anglaise avec le lait, la crème, 60g de sucre et les jaunes d’œufs, puis ajouter l’eau de vie et passer à la sorbetière.
  • Concasser les pralines de Saint-Genix et les mélanger au sucre cristal.
  • Etaler le feuilletage et enfermer les poires dedans.
  • Passer la dorure et parsemer du mélange sucre-pralines.
  • Enfourner les poires à 200°C (th.6/7) pendant 15 min, puis à la sortie du four, tailler la poire en deux. A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, ôter le trognon et y mettre la glace.
  • Servir de suite avec la glace
Keyword glace, poireau, praline

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