Cette sauce blanche Italienne saura raviver vos papilles.

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat sauce
Cuisine Française, Italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Instructions
 

  • Dans une casserole moyenne, mettre le beurre à fondre sur feux doux.
  • Lorsqu’il est complétement fondu, mais avant qu’il ne mousse, saupoudrer avec la farine et mélanger sur le feu à la cuillère de bois pendant 2 à 3 minutes.
  • Maintenir la casserole sur le feu, et verser le lait froid en une seule fois. Saler, poivrer et laisser chauffer en tournant régulièrement pour éviter les grumeaux.
  • Lorsque la sauce approche à ébullition, elle épaissit. La laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer. Rectifier l’assaisonnement (le lait et la farine demandent beaucoup de sel).
  • Terminer avec une pincée de muscade.

Notes

Vous aurez environ 1/2 litre de sauce béchamel. Bonne dégustation.
Keyword béchamel, Sauce

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