Saumon braisé

La recette du Saumon braisé sera vous séduire. Une recette simple et savoureuse.

Saumon braisé

Saumon braisé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 saumon 1.5 kg environ
  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 barde de lard
  • 2 dl de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Vider, laver et essuyer le poisson, l’assaisonner puis le barder de lard.
  • Dans une cocotte longue, ou mieux, une poissonnière, faire revenir les échalotes et la carotte coupée en rondelles dans 25g de beurre ; mouiller avec le vin et ajouter le bouquet garni. Disposer le saumon par-dessus et couvrir.
  • Laisser mijoter 30mn en arrosant fréquemment le poisson.
  • Disposer le saumon sur un plat de service, le dépouiller de sa peau et de sa barde ; maintenir au chaud.
  • Filtre la sauce puis la faire réduire à feu vif quelques minutes : la battre ensuite au fouet en lui incorporant au fur et à mesure les 75g de beurre restant.
  • Napper le poisson avec la sauce et servir.
Keyword poisson, saumon

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