Découvrez la Tarte Tatin revisitée avec des noix et des pignons de pin caramélisés.

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5 pommes Reinette du Canada
  • 50 g de noix
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de beurre
  • 200 g de feuilletage
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait pour la dorure

Instructions
 

  • Éplucher et trancher les pommes en quartiers.
  • Faire caraméliser d’une belle couleur ambrée le sucre à sec dans un sautoir et ajouter les pignons de pin ainsi que les morceaux de noix.
  • Ajouter ensuite les pommes et leur donner une jolie coloration.
  • Laisser refroidir et poser un disque de feuilletage (avec 2cm en plus que le diamètre du sautoir pour replier à l’intérieur)
  • Passer la dorure et cuire au four à 200°C (th.6/7) pendant 20 à 30 min.
  • Vérifier la cuisson des pommes, laisser reposer et démouler en la retournant dans un plat.
  • Servir tiède.
Keyword pommes, tarte, tatin

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