Tartelette aux oignons et ses mousserons.

Voici une recette savoureuse de tartelette aux oignons avec sa salade et ses mousserons.

Fine tarte aux oignons

Fine tarte aux oignons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Portions 6 tartes

Ingrédients
  

  • 500 g de petits oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 200 g de mousserons
  • 20 g de baies de genièvre
  • 10 cl de vinaigrette
  • 150 g de feuilletage
  • 200 g de tomme sèche
  • 1 salade
  • Gros sel

Instructions
 

  • Éplucher les oignons, les tailler en deux et les cuire à la vapeur.
  • Beurrer les cercles et y mettre une cuillerée de miel fondu et de poudre de genièvre (mixées et passées au tamis)
  • Disposer les oignons dessus et recouvrir d’une fine abaisse de feuilletage.
  • Cuire simplement la tarte comme une tatin à four très chaud (250°C, th8-9) quelques minutes, puis la retourner sur une assiette.
  • Accompagner avec la salade et la vinaigrette, quelques grains de gros sel et des copeaux de tomme sèche.
  • Servir avec les mousserons au vinaigre (mousserons crus, sel, sucre et vinaigrette)
Keyword oignons, tarte

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