Voici une recette savoureuse de tartelette aux oignons avec sa salade et ses mousserons.

Fine tarte aux oignons
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Accompagnement, Entrée
Portions 6 tartes
Ingrédients
- 500 g de petits oignons
- 50 g de beurre
- 50 g de miel
- 200 g de mousserons
- 20 g de baies de genièvre
- 10 cl de vinaigrette
- 150 g de feuilletage
- 200 g de tomme sèche
- 1 salade
- Gros sel
Instructions
- Éplucher les oignons, les tailler en deux et les cuire à la vapeur.
- Beurrer les cercles et y mettre une cuillerée de miel fondu et de poudre de genièvre (mixées et passées au tamis)
- Disposer les oignons dessus et recouvrir d’une fine abaisse de feuilletage.
- Cuire simplement la tarte comme une tatin à four très chaud (250°C, th8-9) quelques minutes, puis la retourner sur une assiette.
- Accompagner avec la salade et la vinaigrette, quelques grains de gros sel et des copeaux de tomme sèche.
- Servir avec les mousserons au vinaigre (mousserons crus, sel, sucre et vinaigrette)
Keyword oignons, tarte
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