La recette originale de cette Tarte Tatin aux endives avec ses dés de chèvre.

Tatin d’endives et tomme de chèvre

Tatin d’endives et Tomme de chèvre

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 endives
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 1 morceau de Tomme de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 1 c à soupe de miel
  • 10 cl de vinaigre d'hydromel
  • 20 cl d'huile de pépins de raisins

Instructions
 

  • Enlever les premières feuilles des endives, les laver et les tailler en deux dans la longueur.
  • Les faire colorer au beurre dans une poêle non adhésive puis ajouter une cuillerée de miel pour les caraméliser légèrement.
  • Les disposer dans un cercle à tarte coté plat, y parsemer en dés les morceaux de Tomme et recouvrir d’un feuilletage étalé et piqué à l’aide d’une fourchette.
  • Cuire à 200°C (th 6-7)pendant 10mn.
  • Servir seul ou avec des feuilles d’endives crues et de la vinaigrette.
  • Pour la vinaigrette : tiédir le miel, ajouter le vinaigre et l’huile de pépins de raisin.
Keyword chèvre, endives, tatin

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