Recette gourmande de la longe de porc.

Longe de porc au Beaufort et champignons
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 2 h 50 min
Temps total 3 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 morceau dans la longe porc de 500g
- 150 g de Beaufort
- 200 g de crépine
- 200 g de champignons des bois (girolles ou cèpes selon la saison)
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 5 cl d’huile
- Sel poivre
Instructions
- Préparer une duxelles (une farce) de champignons, c’est à dire hacher les champignons, les mettre en compote et les assaisonner.
- Tailler le Beaufort en fines tranches
- Parer à feu vif la longe, puis la tailler en fines lamelles dans la longueur.
- Intercaler de duxelles de champignons et de Beaufort, puis enrouler le tout dans la crépine, ficeler et réserver au frais.
- Avec les parures et les os de porc, préparer un jus avec la garniture aromatique. Tous les cotés doivent être dorés.
- Cuire à couvert à basse température pendant 2h30 pour obtenir une cuisson rosée et une chair moelleuse (58°C à cœur). Toute la cuisson se réalise sur la plaque. Arroser la viande régulièrement.
Keyword Beaufort, champignons, longe, porc
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