Longe de porc au Beaufort et champignons

Recette gourmande de la longe de porc.

Longe de porc

Longe de porc au Beaufort et champignons

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 2 heures 50 minutes
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 morceau dans la longe porc de 500g
  • 150 g de Beaufort
  • 200 g de crépine
  • 200 g de champignons des bois (girolles ou cèpes selon la saison)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’huile
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Préparer une duxelles (une farce) de champignons, c’est à dire hacher les champignons, les mettre en compote et les assaisonner.
  • Tailler le Beaufort en fines tranches
  • Parer à feu vif la longe, puis la tailler en fines lamelles dans la longueur.
  • Intercaler de duxelles de champignons et de Beaufort, puis enrouler le tout dans la crépine, ficeler et réserver au frais.
  • Avec les parures et les os de porc, préparer un jus avec la garniture aromatique. Tous les cotés doivent être dorés.
  • Cuire à couvert à basse température pendant 2h30 pour obtenir une cuisson rosée et une chair moelleuse (58°C à cœur). Toute la cuisson se réalise sur la plaque. Arroser la viande régulièrement.
Keyword Beaufort, champignons, longe, porc

Dernières recettes

5 1 vote
Évaluez cet article
S’abonner
Notification pour
guest
Notez cette recette !! 🥰




0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentairex