Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Jambon au foin
Pour 20 personnes (avec le jambon) ou 8 personnes (avec l’épaule)
Temps de cuisson : 3-5h Temps Total : 27-29h
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
1
day
d
Temps de cuisson
5
heures
h
Temps total
1
day
d
5
heures
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
8
personnes
Ingrédients
1
jambon
( ou 1 épaule demi sel )
1
gros bouquet garniture
1
bonne fourche de foin
5
carottes
1
oignon clouté
(piqué de clou de girofle)
5
l
d'eau
20
baies de Genièvre
Poivre en grain
Instructions
Dessaler le jambon une nuit complète, avec un filet d’eau.
Le lendemain, blanchir le jambon : mouiller à l’eau et porter à ébullition.
Dans une grande casserole, mettre le foin au fond puis le jambon et la garniture aromatique.
Recouvrir de foin, amener à frémissement, puis cuire doucement de 3 à 5 h selon la taille.
Keyword
épaule, foin, jambon