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Calmars au citron

Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 30 min
repos 1 h
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de calmars
  • 4 c. à soupe de citron
  • 4 tomates
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • Basilic

Instructions
 

  • Nettoyez et coupez en morceaux les calmars. Les faire macérer 1h le jus de citron.
  • Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.
  • Faites revenir les échalotes hachées.
  • Ajoutez les tomates, la gousse d’ail hachée.
  • Mouillez avec le vin blanc et le jus de citron de la marinade.
  • Ajoutez les calmars.
  • Cuire à feu doux pendant 30mn.
  • Ajoutez du basilic en fin de cuisson.
  • Servir chaud avec du riz.
Keyword Calmars, Chipiron, citron, Encornet, Supion